LA FORMACIÓN EN SOSTENIBILIDAD HOTELERA Y ESPECIALIZADA DIRIGIDA A TODAS LAS ÁREAS DE TU HOTEL.

La ruta hacia la sostenibilidad de tu hotel se inicia con la formación y concienciación de toda tu plantilla.

Más de 100 hoteles en España ya trabajan con ECO ONE

¿En qué consiste el programa de formación en sostenibilidad?

Es un porgrama “blended learning” donde se combina una formación presencial con una fórmula online para cada área de trabajo de tu hotel y que así cada empleado adquiera los conocimientos necesarios para aplicar hábitos sostenibles en su trabajo.

FORMACIÓN PRESENCIAL

A través de nuestros formadores y ambientólogos, impartimos de manera presencial en los hoteles una formación en materia de sostenibilidad, además de concienciar y trasladar a los empleados el compromiso del hotel con la sostenibilidad.

FORMACIÓN ONLINE

10 horas

Curso administrativo

Este curso incluye una formación común a en todos los cursos impartidos y además, formación específica relacionada con gestionar el material de oficina, la digitalización, selección de mejores proveedores y más relacionado con la administración del hotel.

  • Contexto de sostenibilidad
    • Sostenibilidad Global
    • Neutralidad Climática
  • Energía
    • Terminología para entender los consumos
    • Consejos de ahorro energético
    • Impacto de las energía renovables
  • Residuos
    • Gestión de los residuos
    • Reducción de los residuos
  • Buenas prácticas en la oficina
  • Materiales de oficina, su uso y reciclado
  • Digitalización y uso del papel
  • Selección de proveedores para materiales de administración
  • Sellos y eco-etiquetas

10 horas

Curso de limpieza

Este curso incluye una formación común a en todos los cursos impartidos y además, formación específica en elección de proveedores y productos adecuados para el hotel, implementación de buenas prácticas de limpieza y mejora de la comunicación con los usuarios del hotel.

  • Contexto de sostenibilidad
    • Sostenibilidad Global
    • Neutralidad Climática
  • Energía
    • Terminología para entender los consumos
    • Consejos de ahorro energético
    • Impacto de las energía renovables
  • Residuos
    • Gestión de los residuos
    • Reducción de los residuos
  • Entendiendo las certificaciones y características de los productos
  • Selección de proveedores para materiales de limpieza
  • Buenas prácticas en las actividades de limpieza
  • Comunicación con los usuarios del hotel

10 horas

Curso de personal de cocina

Este curso incluye una formación común a en todos los cursos impartidos y además, formación específica para el personal de cocina para mejorar las buenas prácticas, aprender a gestionar los recursos, a interactuar con los clientes del hotel y a cómo conseguir sellos de sostenibilidad.

  • Contexto de sostenibilidad
    • Sostenibilidad Global
    • Neutralidad Climática
  • Energía
    • Terminología para entender los consumos
    • Consejos de ahorro energético
    • Impacto de las energía renovables
  • Residuos
    • Gestión de los residuos
    • Reducción de los residuos

-Buenas prácticas en la cocina

  • El menú-carta de servicios y cómo afecta al medio ambiente
  • Selección de proveedores para materiales de la cocina
  • Energía, electrodomésticos y su uso
  • Agua
  • Controlar el despilfarro innecesario de alimentos
  • La minimización de los residuos y desperdicios en la cocina
  • Interacción con los usuarios del hotel
  • Test de evaluación

-Materiales de cocina. Planificación, uso y reciclado para una cocina

  • Principios básicos para una cocina.
  • Todos los materiales de cocina, su correcto uso y reciclado
    • Materia prima
    • Material profesional de cocina
  • Test de evaluación

-Sellos y productos de proximidad.

  • Sellos y ecoetiquetas para identificar materias primas y material de cocina
  • Productos de proximidad
  • Test de evaluación

-¡Hábitos en marcha!¡A cocinar!

  • Medidores / Indicadores para el éxito
  • Test de evaluación

-Actividad final

10 horas

Curso de personal de mantenimiento

Este curso incluye una formación común a en todos los cursos impartidos y además, formación específica al personal de mantenimiento en eficiencia energética, gestión de residuos y recursos y en selección de proveedores y partners. 

  • Contexto de sostenibilidad
    • Sostenibilidad Global
    • Neutralidad Climática
  • Energía
    • Terminología para entender los consumos
    • Consejos de ahorro energético
    • Impacto de las energía renovables
  • Residuos
    • Gestión de los residuos
    • Reducción de los residuos
  • Energía
  • Residuos
  • Agua
  • Selección de proveedores y partners

10 horas

Curso de dirección

Este curso incluye una formación común a en todos los cursos impartidos y además, formación específica al equipo de dirección en políticas y gestión en sostenibilidad y en comunicación de empresas responsable

  • Contexto de sostenibilidad
    • Sostenibilidad Global
    • Neutralidad Climática
  • Energía
    • Terminología para entender los consumos
    • Consejos de ahorro energético
    • Impacto de las energía renovables
  • Residuos
    • Gestión de los residuos
    • Reducción de los residuos
  • La sostenibilidad y el Consejo de Dirección
  • Comunicación de empresas responsables > Sostenibilidad
  • Políticas y gestión de sostenibilidad

10 horas

Curso de economato y empresas

Este curso incluye una formación común a en todos los cursos impartidos y además, formación específica en logística sostenible para tu empresa, selección de proveedores, dirección y coordinación del equipo y mucho más, selección de materiales y más relacionado con la empresa.

  • Contexto de sostenibilidad
    • Sostenibilidad Global
    • Neutralidad Climática
  • Energía
    • Terminología para entender los consumos
    • Consejos de ahorro energético
    • Impacto de las energía renovables
  • Residuos
    • Gestión de los residuos
    • Reducción de los residuos

Buenas prácticas en el aprovision

  • El aprovisionamiento y equipo de cocina y cómo afecta al medio ambiente
  • Selección de proveedores para materiales de la cocina
  • Logística, ubicaciones y almacenamiento de materias
  • Dirección y coordinación con el equipo de cocina
  • Test de evaluación

-Materiales de cocina. Planificación, uso y reciclado para una cocina.

  • Todos los materiales de cocina, su correcto uso y reciclado
    • Materia prima
    • Material profesional de cocina
  • Test de evaluación

-Sellos y productos de proximidad

  • Sellos y ecoetiquetas para identificar materias primas y material de cocina
  • Productos de proximidad
  • Test de evaluación

-Indicadores de control

  • Cómo empezar a implementar los hábitos
  • Medidores / Indicadores para el éxito
  • Test de evaluación

-Actividad final

¿Qué beneficios aporta formar a los trabajadores de tu hotel en sostenibilidad?

Asegura la implementación real de la estrategia de sostenibilidad del hotel.

Unifica la concienciación de toda la plantilla de tu hotel.

Una plantilla formada en sostenibilidad genera ahorro de costes gracias a los buenos hábitos adquiridos.

Mayor identidad de permanencia al hotel por parte de los empleados.

Formación bonificable a través de FUNDAE.

Mejora el impacto medioambiental de tu hotel.

Formulario de contacto.

Intentaremos responderte lo antes posible.

ECO-ONE, la sostenibilidad es rentable

Please enter your email address to receive your cart as a PDF.

Formulario de contacto de Interiorismo.

Te responderemos lo antes posible. 

Formulario de contacto de Eficiencia Energética.

Te responderemos lo antes posible.

Contacta con un experto.

Te responderemos lo antes posible.